ГлавнаяРегистрацияВход Студия "ТАНДЕМ" Суббота, 14.03.2026, 08:36
  "Пошук" - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
"Пошук"
zelyonayaДата: Понедельник, 22.12.2008, 12:20 | Сообщение # 1
Живет на форуме
Статус: Offline
Предлагаю здесь советоваться, кто и как себе представляет новое задание на сессию

Староста з вами!!!!
"Не относитесь к жизни слишком серьезно - все равно живым вам из нее не выкарабкаться" Хабарт Эльберт Грин

tandemДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:07 | Сообщение # 2
Admin
Я думаю снять что-то игровое. Есть определенные наметки, но пока в стадии обдумывания идеи.

Скромность - путь к забвению
Благодарность - "+" в репутацию

zelyonayaДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:42 | Сообщение # 3
Живет на форуме
мне кажеться, что это в любом случае что-то игровое, только выглядеть может реалистично.... У меня пока что ноль идей.... sad

Староста з вами!!!!
"Не относитесь к жизни слишком серьезно - все равно живым вам из нее не выкарабкаться" Хабарт Эльберт Грин

Сообщение отредактировал zelyonaya - Понедельник, 22.12.2008, 17:43

Ginga25Дата: Вторник, 23.12.2008, 01:53 | Сообщение # 4
Заглянул на огонек
я одним ухом слышала, как Шкурин возле кафедры объяснял ребятам, что же им снимать для "пошука"... и вот из его слов я поняла вот что, мол "ребята! не выдумывайте велисопед. попробуйте скопировать какого-то оригинального режиссера, его идею, и вот то как вы понимаете его оригинальность (так как каждый понимает по своему) и будет в вашем фильме. и этим вы продемонстируете знание и умение понимать и анализировать искусство - кино..." вот такие дела... я послушала... подумала, какой режиссер для меня наиболее оригинален в плане формы демонстрации своей мысли, творческой идеи... выбрала парочку... теперь надо придумать сценарий подходящий и попробывать приложить туды и сюды. соответсвтвенно, определиться и остановиться на чем-то одном.
документалистику снимать в супер оригинальном ракурсе сложно, но можно, но СЛОЖНО. smile
конечно, подтянуть "по мысли" легче актеров.
но здесь надо тож не промахнуться. помните как Шкурин скептически относится к игре "наших" актеров? "пригласи Ступку - и снимай игровое кино!". остается надеяться, что вам и нам с актерами повезет, талант будет не сидеть в сторонке, а жить в них! иногда режиссер бессилен, когда перед ним - бревно. (не хочу никого обижать)
УДАчи!!!!

Все люди в мире, хорошие и добрые, нужно только разглядеть их.

esesmuДата: Четверг, 25.12.2008, 17:50 | Сообщение # 5
Заглянул на огонек
Определенно на чистой документалистике трудно будет показать что хочеться, по крайней мере три месяца определенно мизерный срок для таких сьемок. Так что буду придумывать,тоесть играть, но не словами и беготней, а образами. Вот где непаханное поле можно засеять и попробовать пожать плоды. А у известных режиссеров можно подчерпнуть опыт в подаче этих самых мыслей с помощью монтажа, музыки, света, образов ))) главное расчитать свои силы и в срок все закончить!

нужно просто действовать-это единственный выход...

MethosДата: Четверг, 25.12.2008, 23:04 | Сообщение # 6
Заглянул на огонек
Quote (esesmu)
буду придумывать,тоесть играть, но не словами и беготней, а образами. Вот где непаханное поле можно засеять и попробовать пожать плоды. А у известных режиссеров можно подчерпнуть опыт в подаче этих самых мыслей с помощью монтажа, музыки, света, образов ))) главное расчитать свои силы и в срок все закончить!

Абсолютно согласен! respect Эту работу я вообще считаю шансом сделать то, что ты действительно хочешь сделать, а не то, что тебе диктуют. Единственное ограничение - хронометраж. И это в принципе не такое уж и ограничение. Хотя не исключаю и того, что по приходу на сессию мы, как всегда, узнаем о множестве ограничений которые должны были бы быть! cool

Нафиг элс мэтэрс!
©Муталика

zelyonayaДата: Пятница, 26.12.2008, 19:17 | Сообщение # 7
Живет на форуме
ребята, а кого какие ресурсы для съемок и монтажа??? Вот у меня например вообще затык, не смотря на то что работаю на телике. Тебя Вован я об это не спрашиваю biggrin

Староста з вами!!!!

tandemДата: Пятница, 26.12.2008, 22:05 | Сообщение # 8
Admin
Quote (zelyonaya)
Тебя Вован я об это не спрашиваю

отак сразу взяла и... палкой на взлете...

esesmuДата: Среда, 14.01.2009, 12:57 | Сообщение # 9
Заглянул на огонек
камера, микрофон, штатив, монтажка...все есть дома. Когда было все только на работе,не хватало времени...рабочего, )) а сейчас хоть ночью монтируй,

нужно просто действовать-это единственный выход...

tandemДата: Четверг, 15.01.2009, 15:52 | Сообщение # 10
Admin
Можно использовать для поиска идей этот сайт

tandemДата: Пятница, 16.01.2009, 13:42 | Сообщение # 11
Admin
Завещание
Александр Книгочитов
*Отрывок из рассказа, входящего в сборник "Исповедь негодяя".

Огромная комната, зала, как называл ее хозяин, оформленная в стиле Средневековья, буквально дышала жаром. В ней было очень душно и, казалось, что даже на стенах собираются капли испарины. В помещение вошел старик. Несмотря на относительную свежесть цвета кожи рук и лица, его возраст выдавали бесцветные глаза с темными овалами вокруг и белоснежные взъерошенные редкие волосы.

- Как холодно, черт побери, – произнес он, - залу невозможно протопить!

Шел он медленно, ступая шаг за шагом, боясь пролить содержимое стакана, который нес с собой. Подойдя к большому дубовому столу, он сел в кресло, обтянутое кожей, подвинул приборы для письма и листки бумаги. Откинулся на спинку, пребывая в истоме, закрыл глаза, ощутив приятное тепло нагретой кожи.

- Теперь намного лучше. Главное, чтобы все получилось. Главное, чтобы никто мне не мешал.

Открыв глаза, осмотрел залу, глаза старика засияли и стало не понятно то ли улыбка, то ли оскал на его лице. Резким движением схватил ручку, оформленную «пером», бумагу и написал заглавие своего творения: «Завещание».

«Я прожил долгую жизнь, многого добился. Я никогда не ошибался. Мне неизвестна горечь поражения и боль утраты, потому что проигрывать было некому и нечего терять. Сейчас, когда я почти на небесах, мне особенно тяжело это признать.
Я не обрел в этой жизни того, чем мог бы гордиться, и того, с кем мог бы гордиться. Бывали случаи, когда все вокруг говорило мне вот оно и вот она, я закрывал глаза, делал вид, что не слушал и ждал. Ждал, ждал, ждал. Ждал потому, что боялся ошибиться, боясь ошибиться я перекладывал ответственность на другого, на других. И так я жил.
Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что жил неправильно, что наша жизнь – это и есть многочисленные поражения, редкие победы, боли утраты и счастья приобретения.
Я ставил цели и добивался их самым простейшим путем, поэтому мой дневник пуст, в нем нет записей. Моя жизнь это пустая страница».

Горничная обнаружила его лежащим за столом без движения, без дыхания…
Стакан был пуст. В конце Завещания слова: «В моей смерти прошу никого не винить».

tandemДата: Вторник, 20.01.2009, 09:24 | Сообщение # 12
Admin
Я скоро приступаю к съемке. Идею нашел на сайте в 10 посте - просто рассказ. Будет игровое кино.

tandemДата: Среда, 21.01.2009, 21:33 | Сообщение # 13
Admin
Лабиринт слов
Саша Найдёнова
Одноактовая пьеса

Действующие лица

Бумажная Балерина
Оловянный Солдатик

Действие первое

В центре подмостков - камин. На стенах причудливо извиваются тени.

Разноцветные рваные бумажные листки на тонких нитях подвешены к потолку. Белые, зеленые, красные, черные, лиловые.... Это слова, мысли, фразы... Их сотни, а может быть и тысячи.

У края сцены – простенький фанерный чемоданчик.

Возле камина распростерта фигурка Бумажной Балерины. Края ее немного обуглены. Она медленно приподнимается, начинает кружить между раскачивающихся листов. От каждого её прикосновения звучит тот или иной аккорд. Легкий, как дыхание ветра, мотив сгущается, появляется напряжение ... движения танцовщицы становятся всё порывистее.... музыка взмывает ввысь и .... замолкает. Танец – боль, танец - страсть. Балерина застывает, опутанная лианами слов.

Действие второе

Из глубины сцены появляется неподвижная прежде фигурка Оловянного Солдатика. Он скользит по сцене, обрывает цветные клочки и бросает их в огонь. Языки пламени жадно набрасываются на щедрое жертвоприношение. Его движения точны, как само время, лицо бесстрастно. Музыка – рокочущий камнепад, танец - поток разума. Но и он обессилел... Склонился у камина. На пол скатываются оловянные капли.

Действие третье

Под нарастающий мелодичный звон колокольчиков Балерина освобождается ото сковавших её уз. Темп нарастает. Подключатся скрипка.... В стремительном порыве она подхватывает чемоданчик и белой птицей взмывает над рядами... исчезает в распахнутом навстеж окне.

Налетевший ветер обрывает остатки листов, разносит вокруг ещё горячий пепел.
Зал на мгновение погружается во мрак.

В мерцающем свете софитов приподнялся Оловянный Солдатик, невидяще оглянулся по сторонам и исчез за кулисами.

Тишину пустого зала нарушает только шелест никому не нужных слов и фраз.
Лабиринт одиночества, выбраться из которого порой не под силу.

Занавес

tandemДата: Суббота, 24.01.2009, 14:40 | Сообщение # 14
Admin
Люди! Что никто еще ничего не придумал? Как на сессию ехать будем?

У меня будет игровое кино, Ток я в 6 минут не уложусь.
Думаю меня за это не убьют.

da_boomerДата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:14 | Сообщение # 15
Заглянул на огонек
Привет. Думаю над игровой социалкой о вреде наркотиков. Наброски в принципе уже есть. Литературный сц. итд итп.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Форма входа

Где искать софт?

Загрузить на ifolder

Реклама

TANDEM © 2026